新華網 > 江西 > 正文
2024 06/12 08:54:37
來源:江西日報

寧都:積極探索家庭教育服務新路徑

字體:

  “這堂課讓我認識到,好的家庭氛圍對孩子成長很重要,良好的溝通才能造就和諧家庭?!苯?,寧都縣黃石鎮黃石村村民溫福英聆聽了家庭教育講座后說道。

  為進一步深化學校家庭社會協同育人機制,今年以來,寧都縣婦聯不斷整合資源,通過深入家庭調研,詳細掌握居民在家庭教育中遇到的困難和問題,制定出內容豐富、針對性強的“菜單式”精品公益課程,課程涵蓋家風建設、科學育人、親子溝通、心理健康、青春期家庭教育等方面,并統一收錄到家庭教育課資源池。

  同時,寧都縣婦聯依托“寧姐姐”服務品牌,建立由教師、律師、醫生等組成的家庭教育志愿者小分隊,根據群眾點單需求,通過一對一家庭教育電話咨詢、發放宣傳手冊、開展講座等形式,走進鄉村、企業、社區、學校,為廣大家庭提供更加個性化、多元化的家庭教育指導服務,引導家長掌握正確的家庭教育方法,不斷提升家庭家教家風建設質量,助力鄉村振興。

  目前,寧都縣婦聯家庭教育志愿隊共有55人,推出“菜單式”精品公益課程30個,組織開展了家庭家教家風建設主題宣講20余場,參與人數達2000余人次。(彭歆冉)

 

【糾錯】 【責任編輯:王中慶】
厨房与爱