新華網 > 江西 > 正文
2024 05/31 16:55:34
來源:新華網

屏住呼吸!江西全南“巖壁芭蕾”精彩上演

字體:
  緊張刺激的速度攀巖比賽。新華網發

  5月29日至30日,第二屆全國攀巖冠軍賽在江西省全南縣的中國(全南)攀巖小鎮開幕,全國17支隊伍的近百名運動員展開激烈的角逐。其中,男女速度攀巖比賽,幾乎都是在毫秒之間決出勝負,對于運動員的反應力、爆發力、心態都是不小的考驗,非常緊張刺激;兩項全能比賽過程中,運動員要在各種高度及不同角度的巖壁上,連續完成轉身、引體向上、騰挪甚至跳躍等驚險動作,因此又被稱為“巖壁上的芭蕾”,極具觀賞性。此次參賽陣容群星薈萃,聚集了眾多國內攀巖高手,為觀眾獻上了一場場精彩的比賽。

參加兩項全能比賽的運動員,要在各種高度及不同角度的巖壁上進行攀登。新華網發
全南縣已多次承辦全國以及省級大型攀巖賽事。新華網發

  全南縣是攀巖世界冠軍、國家攀巖隊速度組主教練鐘齊鑫的家鄉。近年來,全南縣著力打造攀巖基地,以攀巖運動為抓手推進全民健身。舉辦此次攀巖賽事的中國(全南)攀巖小鎮攀巖基地,是集專業攀巖培訓、比賽、旅游于一體的全業態攀巖賽事基地和群眾性攀巖運動普及基地,已多次承辦全國以及省級大型攀巖賽事。(吳亞芬)

【糾錯】 【責任編輯:吳亞芬】
厨房与爱