新華網 > 江西 > 正文
2024 05/23 16:18:14
來源:新華網

唯我青白、國色粉黛……景德鎮陶溪川夏季新品清新亮相

字體:
2024陶溪川夏季新品發布會現場。新華網 吳亞芬 攝

  新華網南昌5月23日電(吳亞芬)初夏時節,景德鎮陶溪川文創街區生機盎然,鮮花和綠植點綴在街區的各個角落。22日,陶溪川發布會大廳同樣滿目清新,30余款春夏陶瓷新品與大家見面。

發布會上展示的陶瓷新品。新華網 吳亞芬 攝

發布會上展示的陶瓷新品。新華網 吳亞芬 攝

  此次夏季新品發布主要包括高端陶瓷品牌龍珠閣和文創品牌陶溪川。其中,備受矚目的龍珠閣推出全新系列陶瓷產品“唯我青白”和“國色粉黛”,清新的配色帶著初夏特有的浪漫氣息。

發布會上亮相的“國色粉黛”系列陶瓷。新華網發

  宋瓷之美,美在青白。中央美術學院教授、龍珠閣品牌首席設計師黃春茂介紹,“唯我清白”延續宋式“雅韻、雅趣、雅意”的哲學審美,在設計上追尋宋代美學氣息?!皣埙臁钡撵`感則來源于景德鎮傳統出口彩瓷,融合了中國古典美學與現代設計,搭配經典粉彩花卉裝飾,傳遞出典雅婉約的韻味。

2024陶溪川夏季新品發布會現場。新華網發
發布會現場還舉行了圓桌論壇。新華網 吳亞芬 攝

  跟以往的新品發布會不同,本次發布會不僅聚焦于陶瓷產品,還邀請了傳媒、設計、文創、電商等行業人士,以主旨演講、圓桌論壇等形式,聚焦景德鎮,共同挖掘探討文創品牌如何破圈出彩。

【糾錯】 【責任編輯:譚茜予】
厨房与爱