新華網 > 江西 > 正文
2024 05/24 08:03:00
來源:新華網

江西瑞金:奧運冠軍進校園

字體:

  近日,江西瑞金金穗小學校園內洋溢著運動的活力與激情,“‘中華益動行’奧運冠軍進校園”活動在這里舉行。齊廣璞、王義夫、彭勃、趙蕓蕾、郭偉陽五位奧運冠軍走進校園,參與了學校一年級少先隊員的入隊儀式。他們為新隊員們系上紅領巾,并鼓勵新隊員們要勇于挑戰、敢于拼搏,為實現自己的夢想而努力奮斗。

  在傳遞火炬的環節中,冠軍們帶領同學們體驗了火炬傳遞?;鹁嬖谑种袀鬟f,同學們感受著這份屬于運動的熱情與力量。新隊員們表示,要學習奧運冠軍們的拼搏精神,努力學習、鍛煉身體,為祖國的繁榮富強貢獻自己的力量。

  活動最后,同學們為冠軍們獻上了自己親手畫的作品,以表達對他們的敬意與感謝。隨后,大家一起放飛了象征著夢想的紙飛機,讓夢想在藍天中自由翱翔。

  通過此次活動,同學們不僅近距離感受了奧運冠軍的魅力和風采,也理解了奧運精神的內涵和價值。(譚茜予)

  一年級少先隊員代表發言。新華網 譚茜予 攝
  2012年倫敦奧運會體操男子團體冠軍郭偉陽致辭。新華網 譚茜予 攝
  奧運冠軍們完成火炬傳遞后與同學們合影。新華網 譚茜予 攝
  同學們為奧運冠軍們獻上自己的畫作。新華網 譚茜予 攝
  同學們為奧運冠軍們獻上自己的畫作。新華網 譚茜予 攝
【糾錯】 【責任編輯:譚茜予】
厨房与爱