新華網 > 江西 > 正文
2024 05/23 11:22:02
來源:江西日報

江西建成17個市域產教聯合體

字體:

  記者從日前在南昌舉辦的市域產教聯合體建設培訓研討會上獲悉,截至目前,全省已建設17個市域產教聯合體,實現11個設區市全覆蓋。

  省教育廳相關負責人表示,市域產教聯合體建設是新時代我國現代職業教育體系建設改革“一體、兩翼、五重點”的“兩翼”之一,建強用好市域產教聯合體,是創新協同育人模式的有益探索,是服務我省產業高質量發展的必然途徑。

  據了解,去年我省印發《關于推進市域產教聯合體建設的實施方案》,探索省域現代職業教育體系。圍繞“1269”行動計劃和區域產業結構布局,省教育廳聯合省發改委、省工信廳深入11個設區市30余所學校,推進市域產教聯合體建設工作。全省17個市域產教聯合體推進工作扎實,其中,贛州市稀有金屬市域產教聯合體協會理事會,創新“三大機制”、建強“三大平臺”、推進“五大工程”,推動聯合體實體化運行。(記者李芳)

 

【糾錯】 【責任編輯:王中慶】
厨房与爱