新華網 > 江西 > 正文
2024 05/23 11:22:05
來源:江西日報

四十件獲獎陶瓷首飾作品亮相大會

字體:

  5月22日,2024年江西省文化強省建設推進大會期間,“捻土成金”——首屆全國“青花獎”陶瓷首飾創意設計大賽作品展中的40件獲獎陶瓷首飾作品在陶瓷博覽交易大廳展出,呈現陶瓷文化與當代創意相互碰撞的跨界之美。

  據悉,此次陶瓷首飾創意設計大賽是全國首次大規模以陶瓷為主要材質的首飾大賽?;顒游藖碜匀珖鞯氐奶账嚬ぷ髡?、珠寶設計師、美術院校師生等報名參賽,共收到戒指、項鏈、手鐲、耳飾、發飾、胸飾等投稿作品882件套,經過多輪評審,共有300件套作品通過初評。5月13日,通過由11名國內外權威專家組成的評審團的嚴格評審后,最終評選出特等獎1名、一等獎2名、二等獎4名、三等獎10名、優秀獎15名。這些獲獎作品不僅承載著傳統韻味,更融入了時尚氣息,設計精妙、形態各異,充分展示了陶瓷藝術的無盡魅力和創新潛力。

  本次活動由中國陶瓷工業協會、中國輕工珠寶首飾中心、景德鎮市人民政府指導,景德鎮陶瓷大學、景德鎮市委宣傳部主辦。(記者李政昊)

 

【糾錯】 【責任編輯:王中慶】
厨房与爱