新華網 > 江西 > 正文
2024 05/19 07:00:00
來源:新華網

江西吉安:建好“紅色名村” 構筑精神富礦

字體:

  圖為江西吉安縣永和鎮錦源村。新華網發

  新華網南昌5月19日電(王曉震)江西吉安是一片紅色熱土,在波瀾壯闊的革命歲月里,全市共有18萬多人參加紅軍,有名有姓的革命烈士達5萬余名。這里發生了九打吉安、黃洋界保衛戰、龍源口大捷、實行工農武裝割據等氣壯山河的英雄史詩,保留紅色遺存980多處,是一座沒有圍墻的紅色博物館。

  這幾天,由中國網絡社會組織聯合會、江西省委組織部、江西省委網信辦指導的“紅色名村e路行”活動走進吉安。與會者實地走進吉安縣永和鎮錦源村、萬福鎮井頭村等紅色名村,探尋紅色歷史,感受發展變化,汲取精神力量。

  活動上,20多家全國重點互聯網企業相關代表,與當地政府面對面商討網絡振興產業策略,為紅色名村振興注入新動力。期間,3對名企名村落地簽約,20對名企名村達成意向簽約。

  近年來,吉安以建設全國紅色基因傳承示范區為契機,緊扣“441”規范要求,打好“選、建、管、用”組合拳,在全市深入實施“百個紅色名村”建設工程,24個村入選中組部紅色美麗村莊試點,37個村入選省級紅色名村。

  人們走進江西吉安縣永和鎮錦源村曾山故居參觀。新華網 王曉震 攝

  圖為江西吉安縣萬福鎮井頭村。新華網發

  人們走進江西吉安縣萬福鎮井頭村參觀。新華網 王曉震 攝

  人們在江西吉安縣萬福鎮井頭村參觀。新華網 王曉震 攝

  人們走進江西吉安縣油田鎮延福記憶紅色教培基地參觀。新華網 王曉震 攝

  在江西吉安縣油田鎮延福記憶紅色教培基地,講解員向來者介紹發生在當地的紅色歷史。新華網 王曉震 攝

  “紅色名村e路行”活動走進江西吉安,并舉辦網絡振興產業對接會,為紅色名村發展注入新動力。新華網 王曉震 攝

【糾錯】 【責任編輯:王曉震】
厨房与爱