新華網 > 江西 > 正文
2024 05/19 08:03:00
來源:新華網

2024年“中華益動行”紅色體育大會啟動

字體:

  新華網南昌5月19日電(譚茜予)5月18日,2024年“中華益動行”紅色體育大會在江西省瑞金市正式啟動。大會旨在深入挖掘、研究紅色體育文化,傳承紅色基因,賡續紅色血脈,弘揚中華體育精神。2022年北京冬奧會自由式滑雪男子空中技巧冠軍齊廣璞,1992年巴塞羅那奧運會、2004年雅典奧運會男子10米氣手槍冠軍王義夫,2004年雅典奧運會男子3米跳板冠軍彭勃,2012年倫敦奧運會羽毛球女子雙打冠軍、混合雙打冠軍趙蕓蕾,2012年倫敦奧運會體操男子團體冠軍郭偉陽等奧運冠軍助力活動啟動。

  2024年“中華益動行”紅色體育大會啟動儀式現場。新華網 譚茜予 攝

  國家體育總局體育文化發展中心黨委書記、主任,中國體育博物館館長黃金在致辭中表示:“江西瑞金是共和國體育的故鄉,是新中國體育事業的起點。今天,我們在這里舉辦2024年‘中華益動行’紅色體育大會,共同紀念中國體育事業那段艱苦卓絕、風雷激蕩的崢嶸歲月,也啟迪和激勵我們在新的長征之路上,更好擔負起新的文化使命,大力傳承和弘揚紅色體育文化,以更加振奮的精神、更加有為的行動投身于強國建設和民族復興的偉大進程中?!?/p>

  運動員代表上臺宣誓。新華網 譚茜予 攝
  2024年“中華益動行”紅色體育大會啟動儀式現場。新華網 譚茜予 攝
  參與此次紅色體育大會的運動員們。新華網 譚茜予 攝
  趙蕓蕾(左一)、王義夫(右四)等奧運冠軍們助力活動啟動。新華網 譚茜予 攝

  啟動儀式后,現場舉行了一場別開生面的紅色運動會。紅色運動會將軍隊訓練與體育項目結合,將著名長征故事融入其中,設置“突破封鎖線”“飛奪瀘定橋”等比賽項目,邀請了長征沿線14個省區市的代表隊參加,讓參與者在歷史與現實的交織中,體驗當年長征行軍的艱苦,感受“紅軍不怕遠征難”的豪情壯志,學習紅色體育文化知識,推動中華體育精神和革命精神的進一步傳播,讓這抹紅色世世代代傳承下去。

  運動員們正在入場。新華網 譚茜予 攝

  據悉,2024年“中華益動行”紅色體育大會設置瑞金、于都兩個會場,活動將舉辦紅色運動會、紅色體育文化展、紅色體育文化研討會、“新長征 再出發”于都紅色半程馬拉松、冠軍進校園(體育六藝系列活動)、社區公益行等多項精彩活動,推動紅色體育文化傳承發展,促進中華體育精神發揚光大。

【糾錯】 【責任編輯:譚茜予】
厨房与爱