新華網 > 江西 > 正文
2024 05/17 10:50:08
來源:新華網

2024江西省電子信息產業推介會暨國際電子信息產業發展交流會舉行

字體:

  5月15日,由江西省工信廳、江西省文資辦、中國智能計算產業聯盟、武漢大學江西校友會指導,江西日報社(江西報業傳媒集團)、南昌市紅谷灘區人民政府、江西宇舜電路有限公司、深圳市芮能科技有限公司聯合主辦的2024江西省電子信息產業(南昌未來科學城)推介會暨國際電子信息產業發展交流會在南昌舉行,來自國內外200余名企業家、專家學者參加會議。

  交流會上,中國信通院、武漢大學、南昌大學等國內高校的專家學者,華為技術有限公司、深圳市億通芯技術有限公司、江西宇舜電路有限公司等企業負責人,圍繞“智聯未來,賦能發展”的主題作了專題報告。與會嘉賓,還圍繞電子信息技術與產業合作的新思路、新模式和新舉措,如何增強江西電子信息產業的品牌影響力和競爭力等話題進行了深入探討。

  近年來,江西省瞄準電子信息首位產業,深入實施產業鏈鏈長制,通過系統謀鏈、協同擴鏈、創新強鏈、服務穩鏈,推動電子信息產業持續保持量質齊升的良好發展態勢。其中,位于南昌市紅谷灘區的南昌未來科學城,規劃面積約139平方公里,力爭到2032年底實現產業鏈、創新鏈、資金鏈、人才鏈、政策鏈基本融合,打造成為集聚20萬人以上未來產業人才、容納50萬人以上常住人口的國家數字創新試驗區。(喻文建)

【糾錯】 【責任編輯:王中慶】
厨房与爱