新華網 > 江西 > 正文
2024 05/16 16:28:48
來源:新華網

第七屆平安百年品質工程論壇在江西上饒開幕

字體:
  第七屆平安百年品質工程論壇活動現場。新華網發

  新華網南昌5月16日電(王中慶)16日,由中國公路學會秘書處、江西省交通投資集團有限責任公司主辦的第七屆平安百年品質工程論壇在江西省上饒市開幕。本屆論壇以“美綠高速 智慧賦能 品質引領 平安百年”為主題,共有來自全國28個省、自治區、直轄市公路行業的建設、設計、科研、施工、監理、質監、養護以及科技社團等單位的千余名代表參會。

  第七屆平安百年品質工程論壇活動現場。新華網發

  “平安百年品質工程論壇”是中國公路學會在推動公路建設高質量發展,助力交通強國建設的時代背景下召開的重要學術會議之一。自2018年以來,先后在北京、廣東、河北、江西、廣西、山西舉辦了六屆。本屆論壇再回江西舉辦,得到江西省交通運輸廳、江西省交投集團、上饒市人民政府、梨東改擴建項目等單位的大力支持。

  在第七屆平安百年品質工程論壇活動現場,參會嘉賓參觀平安百年品質工程創新成果展。新華網發

  本次論壇通過學術交流、成果發布、展覽展示、現場觀摩等形式,向與會代表深度推介平安百年品質工程建設的創新舉措、先進經驗和特色模式,共同交流探討交通強國建設形勢下推動公路工程領域品質創建、綠色發展和智慧建造的新思路、新舉措和新圖景。

  在第七屆平安百年品質工程論壇活動現場,舉行的第五屆全國公路微創新大賽頒獎儀式。新華網發

  此外,在會議中,同時舉辦了全國公路交通綠色低碳技術示范基地揭牌儀式,創新引領品質擴容,智慧守護平安出行——江西交投&華為智慧高速聯合創新成果發布儀式,第五屆全國公路微創新大賽頒獎儀式等活動。同期還舉辦了平安百年品質工程創新成果展,50個企事業單位和工程項目參展,全方位展示交流平安百年品質工程建設的前沿技術、先進成果、新材料新設備等。

  在第七屆平安百年品質工程論壇活動現場,舉行的分論壇活動。新華網發。

  據了解,大會為期2天,將舉辦“建設與管理”“綠色與低碳”“安全與韌性”等分論壇,共有來自全國近20個省份的44位專家作技術交流。會議代表將赴梨東改擴建項目觀摩智能集成預制梁廠、公路綠色低碳工業中心等平安百年品質工程建設成果。

【糾錯】 【責任編輯:吳亞芬】
厨房与爱