新華網 > 江西 > 正文
2024 05/15 09:14:03
來源:新華網

江西樂安:殘健融合 歡樂起跑

字體:
  江西省撫州市樂安縣牛田鎮古樟樹林景區,殘疾人及健全人員一起在跑道上奔跑。新華網發 邱志超 攝

  新華網南昌5月14日電(王中慶 高秀蘭)近日,2024撫州市殘疾人(殘健融合)村跑挑戰賽在樂安縣開幕,共有14支代表隊134名殘、健運動員參加。

  江西省撫州市樂安縣牛田鎮古樟樹林景區,殘疾人及健全人員一起在跑道上奔跑。新華網發 邱志超 攝

  該活動由撫州市殘疾人聯合會指導,撫州市聾人協會、撫州市肢殘人協會、樂安縣殘疾人聯合會主辦。此次“村跑”全程約2.6公里,分為輪椅組及非輪椅組(殘健融合)兩個類別。

  江西省撫州市樂安縣牛田鎮古樟樹林景區,殘疾人員用雙手驅動輪椅在跑道上“賽跑”。 新華網發 邱志超 攝

  賽場上,全體運動員全身心投入、奮力拼搏,充分發揚“拼搏、進取、友愛、互助”的精神,展示了個人風采以及“自尊、自信、自強、自立”的精神風貌。最終,來自南城縣的參賽選手黃波獲得非輪椅組一等獎;來自樂安縣的參賽選手雷曉輝獲得輪椅組一等獎,此次活動還分別設有團體獎、優秀組織獎和道德風尚獎等獎項。

  江西省撫州市樂安縣牛田鎮古樟樹林景區,殘疾人員用雙手驅動輪椅沖刺賽道終點。新華網發 邱志超 攝

  本次殘健融合村跑挑戰賽豐富了廣大殘疾人的文化體育生活,幫助、鼓勵殘障人士走出家門、融入社會。

【糾錯】 【責任編輯:王曉震】
厨房与爱