新華網 > 江西 > 正文
2024 05/11 16:34:27
來源:新華網

江西:開展應急演練 防災減災知識記心間

字體:

  全國防災減災日來臨之際,江西多地開展應急演練活動,普及防災減災知識,提升群眾防災減災意識。近日,撫州市資溪縣嵩市鎮應急指揮中心在嵩市鎮中心小學舉辦了一場以“人人講安全、個個會應急”為主題的防災避險能力提升演練。在模擬火災場景中,學生們在教師的引導下迅速而有序地撤離教室,捂住口鼻通過安全通道到達指定集合點。而在模擬地震場景中,學生們采取就近躲避、保護頭部等措施,并在震動停止后有序撤離至安全區域。此次防災避險演練,不僅增強提高了師生們的安全意識和應急避險能力,還讓他們體驗了滅火器的使用,增強了他們的自救互救能力。

  在撫州市廣昌縣,廣昌縣城市社區管委會、縣住建局、縣消防救援大隊聯合站前路社區等單位在農博城開展“全國防災減災日應急演練”主題活動,通過普及防災減災知識、火災逃生綜合演練、體驗消防滅火裝備等方式,增強廣大社區居民科學防災意識和災害避險自救能力。(雙煜堃 黃彬峰 胡媛)

  資溪縣嵩市鎮中心小學,小學生在模擬火災場景下,捂住口鼻有序從安全通道撤離。新華網發 張智俊 攝
  資溪縣嵩市鎮中心小學,小學生在模擬地震場景下,躲在課桌下面保護頭部。新華網發 雙煜堃 攝
  資溪縣嵩市鎮中心小學,小學生有序從教學區域撤離至空曠地帶。新華網發 雙煜堃 攝
  在廣昌縣,群眾正在學習心肺復蘇知識。新華網發 胡媛 攝
  在廣昌縣,群眾學習滅火器的使用方法。新華網發 胡媛 攝
  廣昌縣舉辦的火災逃生綜合演練現場。新華網發 胡媛 攝
【糾錯】 【責任編輯:王曉震】
厨房与爱