新華網 > 江西 > 正文
2024 03/22 16:58:37
來源:新華網

驚艷!高校老師穿戲服上課傳承贛劇

字體:

  

  揮水袖、轉折扇、上戲妝……在南昌大學的《贛劇藝術鑒賞》課堂上,南昌大學二級教授、國家一級演員、藝術學院、贛劇文化藝術中心陳俐老師穿著戲服驚艷登場,向同學們展示贛劇中的美學。

  在陳俐老師的鼓勵下,不少學生主動上臺,模仿學習陳俐老師的動作。在陳俐老師的一句句提示聲下,學生們跟上音樂的節奏,不斷舞動著折扇。一個半小時的課程里,臺下的學生們跟隨著陳俐老師翩躚的身姿,穿越至紛繁絢麗的贛劇世界,感受這個有著六百余年歷史的傳統藝術的獨特魅力。

  “《贛劇藝術鑒賞》這門課,主要是希望讓同學們了解江西的代表劇種贛劇的歷史、聲腔以及表演特色。希望這門課程能夠增強學生藝術素養,提升學校美育教育?!标惱f。(王中慶)

  在南昌大學的《贛劇藝術鑒賞》課堂上,陳俐老師正在展示水袖。新華網發
  在南昌大學的《贛劇藝術鑒賞》課堂上,學生正在上妝。新華網發
  陳俐老師正在指導學生表演贛劇。新華網發
  陳俐老師正在指導學生表演贛劇。新華網發
  陳俐老師正在指導學生表演贛劇。新華網發
【糾錯】 【責任編輯:王曉震】
厨房与爱